熱門搜索: 黃金價格 黃金交易

財知道首頁 私募 私募報告

寶盈基金股市策略周報:市場預期修正 成交低迷

時間:2019/5/28 18:13:52 來源:天天基金網 責編:采編 閱讀量:1342

??一、周度市場回溯  從一級行業分類比較,上一周表現相對較好的行業包括:銀行、計算機、稀有金屬;表現相對較弱的行業包括:農林牧漁、商貿零售、紡織服裝。數據來源:Wind  從二級行業分類比較,上一周表現相對較好的行業包括:稀有金屬、國有銀行、

  一、周度市場回溯

  從一級行業分類比較,上一周表現相對較好的行業包括:銀行、計算機、稀有金屬;表現相對較弱的行業包括:農林牧漁、商貿零售、紡織服裝

數據來源:Wind

  從二級行業分類比較,上一周表現相對較好的行業包括:稀有金屬、國有銀行、工程機械;表現相對較弱的行業包括:農業、牧業、漁業。

數據來源:Wind

  從事件信息角度回溯,上周對市場趨勢形成影響的信息包括:

  事件一

  鑒于包商銀行股份有限公司出現嚴重信用風險,銀保監會決定自2019年5月24日起對包商銀行實行接管,接管期限一年。央行、銀保監會就接管包商銀行問題答記者問:不斷加大對中小銀行政策支持。

  點評一

  面對來自海外的壓力,國內逆周期對沖政策是當前市場關注重點,但難點在于減稅降費、產業政策、國企改革等之后如何再有超預期出現。

  事件二

  5月25日凌晨,全球第二大指數公司富時羅素(FTSE Russell)公布了納入其指數體系的第一批A股標的,1097只A股納入其中。據悉,富時羅素6月起將正式開啟中國A股納入其旗艦指數富時全球股票指數系列的第一步,第一批次的納入因子為5%,將于2019年6月24日開盤后正式生效。

  點評二

  面對來自海外的壓力,國內逆周期對沖政策是當前市場關注重點,但難點在于減稅降費、產業政策、國企改革等之后如何再有超預期出現。富時羅素納入節奏為2019年6月、9月,2020年3月,潛在增量資金為2019年6月140億,2019年9月和2020年3月均為280億。相關成分集中分布于金融、食品飲料和醫藥行業。

  二、周度估值更新

  A股整體PE16.6倍,回降至歷史31%分位。中證500指數的PE26.5倍,回升至歷史16%分位,而創業板100指數(除了指數上漲之外,也與2018年的業績快報納入有關)的PE升至53.1倍,已經回升至歷史57%分位。

數據來源:Wind

  分行業看,目前歷史中值-PE,TTM>1(低于歷史中值1倍PE以上)的行業包括:軍工、鋼鐵、輕工、化工等23個行業;歷史中值-PE,TTM>10(低于歷史中值10倍PE以上)的行業包括:軍工、鋼鐵、傳媒等6個行業。

數據來源:Wind

  從一周變化來看,上周估值變化相對比較明顯的行業包括:電子、農林牧漁、食品飲料

數據來源:Wind

  三、周度策略觀點

  經濟方面,5月中旬預期已修正比較充分。預計多項數據在4月明顯回調后,5月可能小幅改善(社融、工業增加值、基建、消費),地產走平、基建回升、制造小幅回落,消費回升,工業生產小幅反彈。整體來看,預計5月內需與1-4月基本持平,比1季度小幅回落,但外需仍是邊際惡化。

  盡管當前市場仍然迷茫,但邊際的積極因素開始顯現。第一,科創板漸行漸近,部分成長概念股開始重新活躍,改革催化并未降溫;第二,在央行表態及離岸發行央票后,人民幣匯率更加沒有擔憂貶值的必要;第三,外資(匯率擔憂)持續流出,但市場在目前位置表現出韌性,說明前期對內外因素的反應已經比較充分,具有內生性支撐。

  在經濟和盈利本身缺乏彈性的背景下,市場的主次矛盾基本在外部事件摩擦和流動性兩者之間切換。在當下的諸多不確定性因素中,有一大變化將可能是最為確定的,那就是我們戰略新興產業的發展模式的改變,到了一個迫在眉睫的階段,由此帶來階段性的新能源汽車、通信設備、高端裝備等領域的主題投資機會。

(文章來源:寶盈基金

(責任編輯:DF384)

鄭重聲明:財知道網發布此信息目的在于傳播更多信息,與本網站立場無關。財知道網不保證該信息(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關信息并未經過本網站證實,不對您構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。若發現疑似侵權行為可發送舉報郵件至

相關閱讀

股票私募倉位創出年內新高 對后市看法現分歧

私募排排網 姚京津  受沙特石油設施毀損、8月經濟數據走弱,以及MLF降息預期落空等影響,上周前半周市場回調明顯。但隨著美國年內二次降息的靴子落地,并帶動全球多國央行紛紛降息,A股市場風險偏好提升,市場表現有所反彈。上證指數周跌0.82%, [詳細]

2019-09-24 10:21    分享  

無視震蕩瘋狂掃貨!千億資金箭在弦上,這些領域將迎重大機會!

私募排排網莫靜  9月23日,A股雙喜臨門(603008,股吧)。標普道瓊斯納A正式生效,富時羅素擴容,兩項利好有望吸引超千億資金流入A股。  9月20日收盤后,富時羅素A股擴容安排生效,這是富時羅素A股納入計劃第一階段的第二步。此外,9月 [詳細]

2019-09-24 10:21    分享  

量化私募行之有效 中信證券FOF團隊入場博弈

如果身處大牛市,投資幾乎可以“躺贏”。但對牛短熊長的A股來說,更重要的是在震蕩的市場里找到機會。就像一位真正的大廚,不論拿到什么食材,通過特定的調配,最終都能烹制出讓人垂涎的美味。  今年4月下旬以來,A股持續弱市震蕩。量化投資通過其持續獲 [詳細]

2019-09-24 10:21    分享  

施羅德投資:2018年股市下跌期間 只有4%的中國投資者處變不驚

2018年對投資者來說是艱難的一年,全球股市大幅下跌,考驗著投資者的勇氣。最新研究顯示,只有4%的中國內地投資者表示,在2018年底動蕩的三個月期間,他們堅持自己的投資計劃。  這些發現是施羅德2019年全球投資者研究(Schroders [詳細]

2019-09-18 21:25    分享  

施羅德投資在中國推出新的多資產私募基金

施羅德投資管理(上海)有限公司(施羅德上海)是施羅德集團在中國內地的外商獨資企業,宣布推出一只新的國內多資產私募基金——施羅德中國多元動態配置一號FOF私募證券投資基金。  這是繼2019年5月三只私募基金的推出后的又一新品,該產品的推出更 [詳細]

2019-09-12 01:34    分享  

相關閱讀

  1. 1股票私募倉位創出年內新高 對后市看法現分歧
  2. 2無視震蕩瘋狂掃貨!千億資金箭在弦上,這些領域將迎重大機會!
  3. 3量化私募行之有效 中信證券FOF團隊入場博弈
  4. 4施羅德投資:2018年股市下跌期間 只有4%的中國投資者處變不驚
  5. 5施羅德投資在中國推出新的多資產私募基金
  6. 6“2019中國金融e家合作伙伴峰會”在滬圓滿召開
  7. 7科技牛市火爆!外資加倉破萬億掃貨路徑曝光,A股大行情將至?
  8. 8炒房每天都在虧錢!這1.5億股民卻頻迎利好,該買房還是買股?
  9. 9淡化指數漲跌,關注結構性機會
  10. 10一則重磅利好催生9月首日A股暴漲,私募重倉瞄準這五大行業板塊!
山西快乐10分前三