熱門搜索: 黃金價格 黃金交易

更多

產品政策 政策前沿 曝光臺

財知道首頁 政策法規 政策資訊

國家網信辦持續整治網絡突出問題 今年已清理有害信息逾億條

時間:2019/6/17 8:33:22 來源:來源: 人民日報 責編:采編 閱讀量:1061

??記者從國家網信辦獲悉:今年1月以來,為回應社會關切,國家網信辦在全國范圍內開展網絡生態治理專項行動,持續整治網絡生態各類突出問題。截至6月12日,累計清理淫穢色情、賭博詐騙等有害信息1.1億余條,注銷各類平臺中傳播色情低俗、虛假謠言等信息的

記者從國家網信辦獲悉:今年1月以來,為回應社會關切,國家網信辦在全國范圍內開展網絡生態治理專項行動,持續整治網絡生態各類突出問題。截至6月12日,累計清理淫穢色情、賭博詐騙等有害信息1.1億余條,注銷各類平臺中傳播色情低俗、虛假謠言等信息的違法違規賬號118萬余個,關閉、取消備案網站4644家,并及時向公安機關移交一批涉黃賭毒案件線索。

近期,針對“軟色情”信息向部分青少年群體滲透等問題,國家網信辦會同有關部門,依法打擊利用互聯網傳播淫穢色情和“軟色情”內容的行為,嚴肅查處一批違法違規網站平臺。目前,國家網信辦按照屬地管理原則,指導廣西、浙江、海南、上海等地網信辦約談相關企業負責人,要求網站平臺全面深入整改,并對問題嚴重的依法采取關停、下架等措施。

國家網信辦有關負責人介紹,為進一步加強青少年權益保護,營造良好上網生態,近期國家網信辦統籌指導多家網絡視頻平臺上線“青少年防沉迷系統”,并研究起草《兒童個人信息網絡保護規定》,目前正面向社會公開征求意見。該負責人說,開展網絡生態治理工作,要始終堅持以人民為中心,堅決維護青少年合法權益,各地網信部門要主動作為、深入整治,對屬地網站平臺侵害青少年合法權益行為從嚴處置,不斷凈化網絡空間,為青少年營造積極健康的網絡環境。(記者 張璁)

鄭重聲明:財知道網發布此信息目的在于傳播更多信息,與本網站立場無關。財知道網不保證該信息(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關信息并未經過本網站證實,不對您構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。若發現疑似侵權行為可發送舉報郵件至

相關閱讀

推動中央生態環境保護督察向縱深發展——解讀《中央生態環境保護督察工..

近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《中央生態環境保護督察工作規定》。中央生態環保督察將發生哪些變化?如何推動督察取得實效?27日,國務院新聞辦公室舉行新聞發布會,生態環境部副部長翟青就規定的有關內容進行了深入解讀。    生態環境保護 [詳細]

2019-07-02 18:17    分享  

如何理解“貫穿全過程”的要求?——專家解讀《關于抓好第一批主題教育..

中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組近日印發《關于抓好第一批主題教育學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實工作的通知》。通知強調,要把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程。    把四項重點措施貫通起來    通知 [詳細]

2019-07-02 18:17    分享  

為社區矯正撐起法律之傘——司法部有關負責人詳解社區矯正法草案

社區矯正法草案25日首次提請全國人大常委會審議。為何要對社區矯正立法?立法總體思路是什么?草案的內容有哪些?記者采訪了司法部有關負責人。    問:為何要為社區矯正立法?    答:作為對刑罰執行制度的改革,我國社區矯正工作從2003年開始 [詳細]

2019-07-02 18:17    分享  

發改委解讀家政36條:支持發展員工制家政企業

據國家發改委網站消息,近日,國務院辦公廳印發了《關于促進家政服務業提質擴容的意見》(以下簡稱《意見》),發展改革委有關負責人在答問時指出,針對現階段家政服務業發展存在問題,《意見》圍繞“提質”和“擴容”的這兩個關鍵詞,提出了36條具體政策。 [詳細]

2019-07-02 18:17    分享  

為我國人類遺傳資源護航——司法部、科技部有關負責人詳解人類遺傳資源..

日前,國務院公布《中華人民共和國人類遺傳資源管理條例》,自2019年7月1日起施行。那么,為何要制定這個條例?條例采取了哪些措施保護人類遺傳資源?作了哪些規定?司法部、科技部有關負責人對此進行了詳細解答。    問:為何要制定這個條例?   [詳細]

2019-07-02 18:17    分享  

相關閱讀

  1. 1推動中央生態環境保護督察向縱深發展——解讀《中央生態環境保護督察工..
  2. 2如何理解“貫穿全過程”的要求?——專家解讀《關于抓好第一批主題教育..
  3. 3為社區矯正撐起法律之傘——司法部有關負責人詳解社區矯正法草案
  4. 4發改委解讀家政36條:支持發展員工制家政企業
  5. 5為我國人類遺傳資源護航——司法部、科技部有關負責人詳解人類遺傳資源..
  6. 6用改革的方法開大開好地方政府規范舉債融資“前門”——六部門相關負責..
  7. 7科學界定央地權責 推動落實科教興國戰略——解讀中央與地方財政事權和支..
  8. 8公司、控股股東及董事長、實控人被證監會立案調查 神霧環保目前不滿足重組上市條件
  9. 92018年我國人均國民總收入達9732美元
  10. 10李克強遼寧考察說了什么
山西快乐10分前三