熱門搜索: 黃金價格 黃金交易

財知道首頁 保險 保險新聞 公司動態

2019年度中國信息化數字政府示范實踐獎花落平安智慧城

時間:2019/6/18 12:49:31 來源:金融界保險頻道 責編:采編 閱讀量:909

??6月13日,在第四屆中國信息化融合發展創新大會上,平安智慧城市?智慧政務(以下簡稱“平安智慧政務”)憑借其打造的全國首個“智慧市場監管一體化平臺”,榮獲由中國電子商會頒發的2019年度中國信息化(數字政府)示范實踐獎。“智慧市場監管一體化平

  6月13日,在第四屆中國信息化融合發展創新大會上,平安智慧城市?智慧政務(以下簡稱“平安智慧政務”)憑借其打造的全國首個“智慧市場監管一體化平臺”,榮獲由中國電子商會頒發的2019年度中國信息化(數字政府)示范實踐獎。

2019年度中國信息化數字政府示范實踐獎花落平安智慧城市

“智慧市場監管一體化平臺”榮獲2019年度中國信息化(數字政府)示范實踐獎

  “第四屆中國信息化融合發展創新大會”作為北京國際科技產業博覽會的重要組成部分,得到了科技部、工信部、公安部、中央網信辦、北京市人民政府等各主管部門以及各級地方政府的大力支持。本屆大會以“信息化自主可控、安全可靠、融合創新發展”為主題,邀請行業主管單位、信息化領域權威兩院院士、黨政機構和數字經濟領域專家學者等,圍繞“互聯網+數字政府”相關議題展開研討。

  大會頒發中國信息化(數字政府)示范實踐獎,旨在表彰過去一年對建設現代化經濟體系、現代化國家治理體系和對促進數字政府建設具有重大貢獻的企業、項目。平安智慧城市智慧政務相關負責人在會上領取了獲獎證書,并做了以“科技點亮智慧政務”為主題的演講,向在場嘉賓闡述了平安智慧政務的體系與理念,對平安智慧市場監管平臺進行了介紹。

平安智慧政務相關負責人在大會上發表主題演講:科技點亮智慧政務

平安智慧政務相關負責人在大會上發表主題演講:科技點亮智慧政務

  平安智慧市場監管平臺是新型智慧城市和“數字政府”的重要組成部分。深圳經過數年的積極探索,已成功構建“1234”智慧市場監管系統并全面投入使用。該平臺運用政務云、大數據、人工智能和物聯網等新興技術,實現監管部門全局信息掌控、企業辦事審批效率提升、監管人員辦公智能化和消費者獲得感的提升。平臺力爭推動市場監管構建嚴密法制監管體系、權威規范執法體系、效能優先服務體系和多元社會共治體系,最終形成“大平臺支撐、大市場融合、大數據慧治、大信用共管、大服務惠民”的智慧市場監管體系。

  平安智慧市場監管平臺此次獲得行業權威的肯定,是對平安智慧政務“2+N+C”平臺體系領先性、創新性的有力詮釋。

  關于平安國際智慧城市科技股份有限公司:

  平安國際智慧城市科技股份有限公司(簡稱“平安智慧城市”)是平安集團旗下專注于新型智慧城市建設的科技公司,也是平安智慧城市生態圈的主要建設載體。

  平安智慧城市以“智慧、智理、智效”為建設理念,依托人工智能、區塊鏈、云計算等核心技術,構建了“1+N”智慧城市平臺體系,以1套“智慧城市云”平臺有力支撐N個智慧城市板塊,包括智慧生活、政務、交通、教育、衛健、醫院、食安、環保、養老、法律、口岸、社區等。至今,已與全國超過100個城市以及多個“一帶一路”沿線國家和地區展開合作。

鄭重聲明:財知道網發布此信息目的在于傳播更多信息,與本網站立場無關。財知道網不保證該信息(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關信息并未經過本網站證實,不對您構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。若發現疑似侵權行為可發送舉報郵件至

相關閱讀

探索小微金融服務樣本 平安普惠聚合模式破解行業難題

探索小微金融服務樣本  平安普惠聚合模式破解行業難題近日,由中國人民銀行、新華通訊社和中國銀行保險監督管理委員會指導,經濟參考報社、中國經濟信息社、平安普惠等共同主辦的“2019普惠金融高峰論壇”在北京舉行。此次論壇聚焦金融供給側結構性改革 [詳細]

2019-07-02 17:43    分享  

中國平安攜手巴黎圣日耳曼,助力中國少年足球公益事業

6月27日,中國平安與法國巴黎圣日耳曼足球俱樂部簽署合作協議,成為巴黎圣日耳曼俱樂部首個“中國區官方合作伙伴”。雙方將攜手在中國16個城市開展超過200場“平安球童成長計劃”海選,一批優秀的中國足球少年將有機會赴法國參加巴黎圣日耳曼足球訓練 [詳細]

2019-07-02 17:43    分享  

7.8全國保險公眾宣傳日——如何循序漸進買保險

成功商業人士黃總,40歲,私營企業主,年收入近千萬,家里兩個孩子,太太是家庭主婦。保險公司有幸接觸到李某,談到人是最重要的核心資產,黃總非常認同。最終通過公司的核保調查,黃總承保了7940萬保額人身保障,后來太太也順利承保2170萬人身保障 [詳細]

2019-07-02 14:51    分享  

7.8全國保險公眾宣傳日——帶病投保如何加費承保?

加費承保是一件幸福的事?我沒有看錯吧?  是的,您沒有看錯,確實如此,我們先來看一個案例:  家住深圳的張先生,今年35歲,正是事業頂峰的時期,收入還算穩定,是家里的主要收入來源。他需要贍養雙方的父母,夫妻倆目前沒有小孩,也沒有還貸的壓力, [詳細]

2019-07-02 14:51    分享  

7.8全國保險公眾宣傳日——保險的豁免有哪幾種類型呢?

張先生給自己的小女兒購買了一款少兒重疾保險,每年保費1萬元,繳費30年可以保障終身,并且附加了投保人重疾豁免條款。張先生連續繳費5年后,不幸患上了惡性腫瘤。但是因為張先生在購買保險時附加了投保人重疾豁免條款,所以從第六年起,張先生女兒的終身 [詳細]

2019-07-02 14:51    分享  

相關閱讀

  1. 1探索小微金融服務樣本 平安普惠聚合模式破解行業難題
  2. 2中國平安攜手巴黎圣日耳曼,助力中國少年足球公益事業
  3. 37.8全國保險公眾宣傳日——如何循序漸進買保險
  4. 47.8全國保險公眾宣傳日——帶病投保如何加費承保?
  5. 57.8全國保險公眾宣傳日——保險的豁免有哪幾種類型呢?
  6. 67.8全國保險公眾宣傳日——投保人去世保單要退保?三思而后行!
  7. 77.8全國保險公眾宣傳日——投保人豁免知識大盤點!
  8. 87.8全國保險公眾宣傳日——短期健康險產品是否含有保證續保條款?
  9. 97.8全國保險公眾宣傳日——傳承型保險究竟有什么好處?
  10. 107.8全國保險公眾宣傳日——資產傳承用保險一張保單就夠了!
山西快乐10分前三