熱門搜索: 黃金價格 黃金交易

財知道首頁 保險 保險新聞 公司動態

中國人壽快速應對四川宜賓長寧6.0級地震

時間:2019/6/18 12:49:31 來源:金融界保險頻道 責編:采編 閱讀量:1760

??6月17日22時55分,四川省宜賓市長寧縣發生6.0級地震。截至目前,地震共造成12人死亡,125人受傷。  事故發生后,中國人壽(行情601628,診股)壽險公司緊急啟動應急服務預案,成立以蘇恒軒總裁為組長、楊紅副總裁為副組長的應急領導小

  6月17日22時55分,四川省宜賓市長寧縣發生6.0級地震。截至目前,地震共造成12人死亡,125人受傷。

  事故發生后,中國人壽(行情601628,診股)壽險公司緊急啟動應急服務預案,成立以蘇恒軒總裁為組長、楊紅副總裁為副組長的應急領導小組,壽險四川省分公司成立應急工作小組。應急領導小組指示,第一時間收集客戶信息,簡化手續,主動幫助客戶理賠,同時積極協助政府做好各項救助工作。

  為做好后續理賠服務,公司擬定八項服務舉措,開通理賠綠色通道,為出險客戶提供快捷、溫暖的理賠服務:

  1、主動尋找客戶。充分發動公司員工、銷售人員和相關渠道人員,根據公司的承保信息,主動回訪、全面尋找客戶。

  2、多渠道受理報案。為客戶提供銷售人員報案、柜面報案、微信報案、95519和當地理賠電話報案服務,并在條件允許的場地設置理賠服務站或報案點,為客戶提供多渠道、24小時報案受理服務。

  3、簡化費用報銷申請資料。對于客戶申請醫療費保險金的,可以不提供醫療就診資料,只提供醫療費用收據,公司在保險金額范圍內,按照客戶的實際醫療支出,根據保險合同約定給付保險金。

  4、取消定點醫院限制。客戶無論是否接受定點醫院治療,公司均承擔保險責任。

  5、放寬身份證明。對于身份證、戶口簿等身份證明缺失的,若客戶可以提供居(村)民委員會以上機構出具的身份證明,公司即可受理申請,客戶無需提供其他身份證明。

  6、優化特殊案件身故證明。對于政府或政府授權機構公開發布的遇難者信息,可以判斷屬于公司客戶的,公司即可主動理賠,客戶無需提供其他身故證明。

  7、優化身故理賠申請資料。對于申請身故理賠的,若客戶可以提供鄉鎮及以上政府部門或救治醫院出具的身故證明,公司即可理賠。

  8、靈活服務方式。對于保險合同遺失、毀損的情形,公司予以補發,免收工本費。根據客戶意愿,提供多元化領款方式,確保客戶及時領取保險金。

  中國人壽財險公司第一時間啟動重大突發事件應急預案,劉安林總裁擔任應急領導小組組長,周海濤副總裁擔任副組長,要求四川省分公司及總公司理賠管理部、客戶服務部、辦公室等部門迅速行動,高效聯動,切實做好災后救援和理賠服務工作。

中國人壽快速應對四川宜賓長寧6.0級地震

中國人壽財險臨時理賠點

  財險四川省分公司成立了鄒紅總經理任組長、張強總經理助理任副組長,理賠、客服、財務等相關部門負責人組成的應急工作小組,震源地宜賓市中心支公司成立緊急救援理賠小組,第一時間奔赴地震現場,密切關注財產損失及人員傷亡信息,24小時值班。財險公司推出以下應急服務舉措:

  1、第一時間啟動重大應急預案,開展應急處理,查勘人員已連夜前往災區。

  2、多渠道受理報案。為客戶提供銷售人員報案、柜面報案、微信報案、95519和當地理賠電話報案服務,并在條件允許的場地設置理賠服務站或報案點,為客戶提供多渠道、24小時報案受理服務。

  3、開通95519應急聯絡熱線,增加報案、救援類應急指引。

  4、簡化費用報銷申請資料。對于客戶申請醫療費保險金的,可以不提供醫療就診資料,只提供醫療費用收據,公司在保險金額范圍內,按照客戶的實際醫療支出,根據保險合同約定給付保險金。

  5、取消定點醫院限制。客戶無論是否接受定點醫院治療,公司均承擔保險責任。

  6、放寬身份證明。對于身份證、戶口簿等身份證明缺失的,若客戶可以提供居(村)民委員會以上機構出具的身份證明,公司即可受理申請,客戶無需提供其他身份證明。

  7、優化特殊案件身故證明。對于政府或政府授權機構公開發布的遇難者信息,可以判斷屬于公司客戶的,公司即可主動理賠,客戶無需提供其他身故證明。

  8、預賠提速。對已確定部分損失進行主動預賠,重大賠案,主動送賠款上門。

  中國人壽表示,將密切關注事故后續處理情況,如獲悉您的親人或朋友發生保險事故,請第一時間撥打中國人壽客服熱線95519報案,中國人壽將全力協助您辦理理賠事宜。

鄭重聲明:財知道網發布此信息目的在于傳播更多信息,與本網站立場無關。財知道網不保證該信息(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關信息并未經過本網站證實,不對您構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。若發現疑似侵權行為可發送舉報郵件至

相關閱讀

探索小微金融服務樣本 平安普惠聚合模式破解行業難題

探索小微金融服務樣本  平安普惠聚合模式破解行業難題近日,由中國人民銀行、新華通訊社和中國銀行保險監督管理委員會指導,經濟參考報社、中國經濟信息社、平安普惠等共同主辦的“2019普惠金融高峰論壇”在北京舉行。此次論壇聚焦金融供給側結構性改革 [詳細]

2019-07-02 17:43    分享  

中國平安攜手巴黎圣日耳曼,助力中國少年足球公益事業

6月27日,中國平安與法國巴黎圣日耳曼足球俱樂部簽署合作協議,成為巴黎圣日耳曼俱樂部首個“中國區官方合作伙伴”。雙方將攜手在中國16個城市開展超過200場“平安球童成長計劃”海選,一批優秀的中國足球少年將有機會赴法國參加巴黎圣日耳曼足球訓練 [詳細]

2019-07-02 17:43    分享  

7.8全國保險公眾宣傳日——如何循序漸進買保險

成功商業人士黃總,40歲,私營企業主,年收入近千萬,家里兩個孩子,太太是家庭主婦。保險公司有幸接觸到李某,談到人是最重要的核心資產,黃總非常認同。最終通過公司的核保調查,黃總承保了7940萬保額人身保障,后來太太也順利承保2170萬人身保障 [詳細]

2019-07-02 14:51    分享  

7.8全國保險公眾宣傳日——帶病投保如何加費承保?

加費承保是一件幸福的事?我沒有看錯吧?  是的,您沒有看錯,確實如此,我們先來看一個案例:  家住深圳的張先生,今年35歲,正是事業頂峰的時期,收入還算穩定,是家里的主要收入來源。他需要贍養雙方的父母,夫妻倆目前沒有小孩,也沒有還貸的壓力, [詳細]

2019-07-02 14:51    分享  

7.8全國保險公眾宣傳日——保險的豁免有哪幾種類型呢?

張先生給自己的小女兒購買了一款少兒重疾保險,每年保費1萬元,繳費30年可以保障終身,并且附加了投保人重疾豁免條款。張先生連續繳費5年后,不幸患上了惡性腫瘤。但是因為張先生在購買保險時附加了投保人重疾豁免條款,所以從第六年起,張先生女兒的終身 [詳細]

2019-07-02 14:51    分享  

相關閱讀

  1. 1探索小微金融服務樣本 平安普惠聚合模式破解行業難題
  2. 2中國平安攜手巴黎圣日耳曼,助力中國少年足球公益事業
  3. 37.8全國保險公眾宣傳日——如何循序漸進買保險
  4. 47.8全國保險公眾宣傳日——帶病投保如何加費承保?
  5. 57.8全國保險公眾宣傳日——保險的豁免有哪幾種類型呢?
  6. 67.8全國保險公眾宣傳日——投保人去世保單要退保?三思而后行!
  7. 77.8全國保險公眾宣傳日——投保人豁免知識大盤點!
  8. 87.8全國保險公眾宣傳日——短期健康險產品是否含有保證續保條款?
  9. 97.8全國保險公眾宣傳日——傳承型保險究竟有什么好處?
  10. 107.8全國保險公眾宣傳日——資產傳承用保險一張保單就夠了!
山西快乐10分前三