熱門搜索: 黃金價格 黃金交易

財知道首頁 私募 市場分析

股票私募倉位創出年內新高 對后市看法現分歧

時間:2019/9/24 10:21:52 來源:私募排排網 責編:采編 閱讀量:1237

??私募排排網 姚京津  受沙特石油設施毀損、8月經濟數據走弱,以及MLF降息預期落空等影響,上周前半周市場回調明顯。但隨著美國年內二次降息的靴子落地,并帶動全球多國央行紛紛降息,A股市場風險偏好提升,市場表現有所反彈。上證指數周跌0.82%,

  私募排排網 姚京津

  受沙特石油設施毀損、8月經濟數據走弱,以及MLF降息預期落空等影響,上周前半周市場回調明顯。但隨著美國年內二次降息的靴子落地,并帶動全球多國央行紛紛降息,A股市場風險偏好提升,市場表現有所反彈。上證指數周跌0.82%,收報3006點,滬深300指數周跌0.92%,創業板指周跌0.32%,中小板指周漲0.25%。根據申萬一級行業分類,上周只有電子、食品飲料、休閑服務、紡織服裝、醫藥生物五個板塊上漲。

  周五脈沖行情再度上演,A股尾盤北上資金一度凈流入超300億,貴州茅臺(600519,股吧)、五糧液(000858)、中國平安(601318)等股票尾盤均有超級大單。有券商表示,外資入場有望為市場帶來脈沖效應,整體看有利于A股市場繼續向上攻擊。目前A股估值便宜,長期看,外資配置會逐步增加,A股從投資風格到波動方向將與全球聯系更緊密。

  也有私募表示,市場權重中除了高估值白馬股之外,絕大部分公司下跌空間較小,周期底部個股、低估值個股處于絕對安全區域,是目前增量資金的絕佳配置陣地,因此繼續看好下一個階段A股的表現,持股歡度國慶。

  私募策略指數:股票策略年內收益21.07%,宏觀策略次之

  受行情帶動,八大策略無論是今年以來,還是近一月與近一周,均全部實現正收益。從八大策略今年以來收益來看,股票策略平均收益21.07%,依舊跑輸同期滬深300指數31.94%的漲幅。此外,除了固定收益、管理期貨、相對價值年內平均收益低于10%外,其余策略今年以來平均收益均超過10%。但值得注意的是,今年以來的八大策略中,即便是表現最好的股票策略,也并未跑贏同期大盤指數。

  私募倉位概況:股票策略倉位指數創年內新高,百億私募倉位高企

  私募排排網融智?股票私募基金倉位指數旨在統計股票策略私募基金的倉位變動情況,為私募基金研究及投資提供參考。從融智?股票私募基金倉位指數示意圖上也可以得知,私募整體倉位指數并不高,雖然近期股票策略私募倉位指數值雖然較上周有所回升,并達到年內最高值67.48%,但同期百億股票策略私募指數也飆升至年內高點83.15%,領先其15.67個百分點。

  從私募排排網融智?百億股票策略私募基金倉位情況分布來看,今年以來百億私募倉位高居不下。高達88.49%的百億私募倉位在五成倉位以上,其中有30.37%的百億股票私募保持八成以上高倉位運作。

  【私募看市】

  于翼資產:

  展望后市,之前有利于風險偏好提振的因素逐一兌現,我們對指數上升空間持相對謹慎態度,整體倉位也將有所調整。一方面,密切關注科技股中一線標的的估值水平變化及潛在空間;另一方面,對估值水平處于低位的金融、前期股價出現回調的消費、醫藥核心個股逐漸加大配置比例。

  具體到醫藥板塊,目前板塊內核心標的估值水平仍處于歷史偏高位置,個股短期內估值彈性較為有限。但考慮到醫藥眾多高景氣細分領域未來2-3年增長確定性高,以及醫藥行業“立足內需”的業績相對優勢明顯,我們認為,板塊內業績龍頭的估值有望維持高位,緊握醫藥核心資產仍將是未來較長一段時間內的主要投資策略,與此同時,我們將積極把握行業政策對市場情緒擾動帶來的核心資產投資機會。

  樸石投資:

  展望后市,在外圍貨幣寬松、內部通脹總體可控的背景下,A股有望繼續維持強勢格局,但主要機會在結構性的方向上。

  未來2~3年,我們認為品質消費需求的投資機會非常明確。原因是在管理層減稅降費的背景下,伴隨著企業融資成本的大幅下降,企業盈利將探底回升,國民收入也會增加,生活品質的提高使得消費升級帶來的投資機會是非常確定的。

  把時間軸拉長,未來3~5年,以及5年以上更長期來看,健康醫療方面的投資機會非常突出。隨著中國人口老齡化及居民財富增加,醫療健康需求端會確定性加速。尤其是那些能提升生命質量與延續生命周期的優秀醫藥企業,那些具有核心創新能力的腫瘤藥領域的龍頭企業,以及特別優秀的醫療服務企業長期都具有很大的成長空間。如果時間周期再拉長到10年及以上來看,科技行業可能會慢慢誕生一些真正具有核心技術優勢與實質競爭能力的企業,但這需要經過長時間的觀察才能看得更清楚。

  新富資本研究中心:

  節前最后一周,市場交投在沒有重大外力干擾下將趨于平淡,部分低風險偏好資金將會減倉以回避長假不確定性。

  (1)全球寬松進入催化劑空窗期:9月歐央行寬松預期“一步到位”,美聯儲兌現降息后,仍維持鷹派表態;全球進入到了一個貨幣政策“暫時不會更寬松”的窗口期。從當前市場預期來看,10月全球主要央行維持關鍵利率不變是大概率(僅日本進一步降息的概率略高于50%),12月是下一個貨幣寬松催化有望密集落地的時點,但分歧依然明顯。國內,人民銀行愿意等待LPR加點部分緩慢下行,對MLF降息有足夠耐心的政策導向已基本確立,這意味著進一步寬松的信號落地可能要等到11月后(11月5日4035億元MLF到期)。

  (2)有利的事件窗口臨近結束:9月是二季報和三季報間的業績空窗期(僅少數公司披露三季報預告),也是新中國成立70周年改革預期最容易發酵的窗口期,而10月是三季報驗證期,也是前期政策布局開始驗證效果的窗口期,風險偏好更容易主導市場的時間窗口臨近結束,基本面“萬有引力”回歸進入倒計時。

  (3)中美達成短期內局部協議的概率下降,海外環境改善的上行風險降低。這也是短期市場阻力加大的重要影響因素。

  重點關注三季報高景氣方向,回避純粹高風險偏好驅動近期漲幅較大品種。行業重點關注:電子、汽車、風電和醫藥。

  保銀投資:

  上周市場先下挫后上揚,大盤最終略微下挫。受兩大指數公司對A股擴容影響,北上資金上周五尾盤大舉流入,一度超310億元,收盤后全日凈流入收窄至184億元,大消費、大銀行等概念成為此次北上資金加倉的重點;本周周一開盤時,兩大指數納入安排和擴容同時生效,合計將為A股市場帶來超51億美元增量資金,恰逢國慶周前夕,市場的活躍程度將備受關注。

  泓銘資本:

  我們認為,對未來的股市表現不可過于樂觀。雖然,政策的決策者仍有相當的工具手段來應對可能的衰退,比如貨幣和財政政策。但貨幣政策在低增長的背景下其邊際作用已經大為降低,雖然中國在這方面要好一些。財政政策的刺激作用在發達國家也將受到諸多限制,尤其是在大選之年臨近的美國。無論如何,我們的看法是,政府的各種干預只能在某種程度上減弱衰退的程度(如果衰退真的要發生的話),卻無法完全避免,這已經在歷史上被多次證明了。

  面對這樣的潛在風險,我們在投資上就要更多地考慮風險而非可能的收益。相對來說,我們認為,中國股市的風險收益比要好于海外市場。主要的原因在于兩點:第一,中國股市的表現在過去一直落后于美股等發達市場,因此在估值上有優勢。第二,在應對經濟下滑方面,中國的政策有更多的自由度。因而,對A股市場,我們并不非常悲觀。8月份香港市場大幅下跌、情緒極度悲觀的時候,反而港股通在8月單月大幅凈流入的資金量超過7月數倍。我們對港股仍持信心,但港股受海外市場影響更大,因此從中期來看需要更加謹慎一些。

  卓匯基金:

  本周將進入國慶前最后一個完整的交易周,或面臨重要的變盤時間窗口。

  投資者操作上要把握以下三大要點:一是如再上沖3030-3050,重倉者甚至是滿倉者應擇機主動降低倉位,建議先降到半倉或以下,可梳理一下手上持倉結構,最近連續大漲的品種,是減倉的主要目標;二是高位深套的,如果在低位出現明顯的底部形態,并伴有量能堆積的品種,仍可耐心持有;對于淺套個股,如果短線面臨重要技術壓力位,也可考慮擇機減一部分籌碼;三是本周如果沖高形成多周期大級別背離共震(鈍化),一旦出現60-90-120分鐘甚至是日線頂部結構,發出賣出信號,要盡量減倉進入防守狀態。

  

(責任編輯:任剛 HF008)
鄭重聲明:財知道網發布此信息目的在于傳播更多信息,與本網站立場無關。財知道網不保證該信息(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關信息并未經過本網站證實,不對您構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。若發現疑似侵權行為可發送舉報郵件至

相關閱讀

歐陽澤華:四川正處于金融大省向金融強省的轉變階段 保險機構在四川發展存廣闊空間

為更好地推動保險業健康發展、助力行業轉型,11月23日,“2019天府金融論壇——保險服務創新峰會”在成都舉行,峰會指導單位為四川省地方金融監督管理局。  峰會現場圍繞保險業科技創新、產品和服務創新、行業轉型、消費者保護等議題展開探討交流, [詳細]

2019-12-10 02:54    分享  

陳道富:資產配置既要看見未來的機遇 更要做好風險防范

11月23日,粵財信托財富論壇在廣州舉行。論壇以“2020年宏觀經濟形勢分析展望”為主題,邀請到了國務院發展研究中心金融研究所副所長、研究員陳道富、中國信托登記有限責任公司副總裁劉鐵峰、粵財控股副總經理吳鋒等多位業內專家,共同探討明年宏觀經 [詳細]

2019-12-10 02:54    分享  

《2019年中國家族財富與家族辦公室調研報告》顯示:中國家族資產配置類別呈現多樣化 私募股權比公開市場更受歡迎

2019年11月26日,瑞銀(UBS)、中航信托(AVIC TRUST)、Campden wealth和惠裕全球家族智庫(FOTT)在京聯合披露《2019年中國家族財富與家族辦公室調研報告》(下稱報告)中最核心家族資產配置模塊的報告內容,完 [詳細]

2019-12-09 21:21    分享  

賺錢行業成破凈重災區!股民熱議在坑里找“錯殺”,A股見底了?

私募排排網莫靜  破凈股,對投資者來說,也許并不陌生。一般而言,對于上市公司每股價格低于每股凈資產價格時,則稱為破凈股。在實際情況下,雖然破凈股多集中于傳統行業領域,但對于破凈股數量的增減,卻從某種程度上成為投資者們判斷市場頂底的參考指標。 [詳細]

2019-12-09 21:21    分享  

黑色系逆襲走強,北上資金抄底周期股,A股“差等生”的春天來了?

私募排排網 姚京津  近期科技、消費、醫藥等前期熱門個股遭遇回調,周期股反而逆勢上漲,還獲得北上資金加倉。  2019年消費、科技、醫藥、養殖等多個行業板塊競相迸發,收益遙遙領先。以食品飲料為例,截至11月26日收盤,年內漲幅高達70.48 [詳細]

2019-12-09 21:21    分享  

相關閱讀

  1. 1歐陽澤華:四川正處于金融大省向金融強省的轉變階段 保險機構在四川發展存廣闊空間
  2. 2陳道富:資產配置既要看見未來的機遇 更要做好風險防范
  3. 3《2019年中國家族財富與家族辦公室調研報告》顯示:中國家族資產配置類別呈現多樣化 私募股權比公開市場更受歡迎
  4. 4賺錢行業成破凈重災區!股民熱議在坑里找“錯殺”,A股見底了?
  5. 5黑色系逆襲走強,北上資金抄底周期股,A股“差等生”的春天來了?
  6. 6兩天蒸發3000億!漲勢兇猛的醫藥股集體暴跌后,醫藥這班車還能上嗎?
  7. 7381只A股破凈觸發歷史底部信號,想在牛市來臨之前抄底?你別太天真!
  8. 8千億藍籌股殺跌閃崩,周期股迎大爆發,漲了一年的核心資產要熄火了嗎?
  9. 9MSCI最大擴容來襲!這些股被提前掃貨爆買,投資者如何跟著薅羊毛?
  10. 10磨鐵又出爆款,《少年的你》票房突破15億,基石投資10年迎豐收
山西快乐10分前三